Willkommen auf der Homepage des Tierheimes Oellschütz
Willkommen auf der Homepage des Tierheimes Oellschütz

Spendenkonto bei der Leipziger Volksbank:

BIC   GENODEF1LVB

Liebe Tierfreunde, wir möchten uns ganz herzlich für die Spenden am Jahresende bedanken. Unter den Spendern gibt es auch Tierfreunde, die unter der Überschrift "Futter statt Böller" gespendet haben. Vielen vielen Dank dafür.
Unsere Tierheimtiere und sicherlich nicht nur die ... haben in diesem Jahr sehr unter dem Silvesterfeuerwerk gelitten. Es war besonders lang und laut. Unsere Mitarbeiter hatten die ganze Nacht zu tun, die Tiere zu beruhigen.

Vielleicht gibt es ja zum nächsten Jahreswechsel noch mehr Menschen die darüber nachdenken wie diese pfeifenden Töne und die lauten Böller auf die Tiere wirken.

Liebe Tierfreunde,
wir möchten uns im Namen der Tiere des Tierheims Oellschütz recht herzlich für Ihre Spenden zu Gunsten unserer Tierheimtiere bedanken ! Diese Gelder werden zum Einkauf von Tierfutter und für die tierärztliche Behandlung von kranken Tieren verwendet.
Wir bekommen in den letzten Wochen immer mehr Katzen die sehr unter Katzenschnupfen leiden und auch sonst viele Mangelerscheinungen aufweisen. Zum Teil sind sie sehr dünn und voller Parasiten. Da gehen die Tierarztkosten schnell mal in den vierstelligen Bereich. Ohne Ihre finanzielle Unterstützung könnten wir so mancher kleinen Samtpfote nicht helfen. Ein riesengroßes Dankeschön dafür.

Auf dem Kontoauszug steht bei einigen Spendern, dass sie eine Spendenquittung haben möchten. Leider haben wir nicht immer den Absender dazu, wir wissen also nicht an welche Andresse wir die Spendenquittungen senden sollen. Falls Sie sich angesprochen fühlen, melden Sie sich bitte unter der Ruf-Nr. 01634091013.

Bitte bewahren Sie Ihr Herz für Tiere und schauen Sie nicht weg wenn ein Tier gequält wird bzw. wenn Sie das Gefühl haben hier geschieht einem Tier ein Unrecht. Melden Sie sich unter der oben stehenden Telefonnummer bzw. direkt beim zuständigen Veterinäramt bzw. bei der Polizei.

Wir wünschen allen Tierfreunden ein frohes friedvolles Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr !

Das Team vom Tierheim Oellschütz,
der Vorstand und die Mitglieder des Tierschutzvereins Borna e.V.

Am 15.06.2016 wurden wir zu Übergabe eines Spendenschecks für die Tiere des Tierheims Oellschütz durch die 7. Klasse des DPFA-Regenbogen-Gymnasium nach Zwenkau eingeladen.

Wir kamen mit den beiden Hunden Fritzi und Santana zur Scheckübergabe.

Die beiden Hunde sind schon „schulklassenerprobt“ und haben sich wieder von ihrer besten Seite gezeigt.  Eigentlich sollte das Spendengeld für eine Zoopatenschaft eingesetzt werden, aber dann wurde in der Klasse nochmal abgestimmt und es wurde sich geeinigt, das Spendengeld dem Tierschutzverein Borna zukommen zu lassen.

Was für ein Glück für uns. Am Tag der offenen Tür im Gymnasium haben Cora und ihre Freundin aus der 7. Klasse des Gymnasiums nochmal eine Spendenaktion gestartet und es sind sage und schreibe 250,00 € zusammengekommen.

So eine hohe Summe, ein großes Dankeschön an die Klasse und die Lehrerin Frau Leinert.

Unsere liebe Hündin Cleo aus dem Tierheim musste operiert werden, so eine OP ist sehr teuer aber für Cleo war sie lebensrettend. Es ist alles gut gegangen, Cleo hat die OP sehr gut überstanden und wartet nun im Tierheim auf ein neues Zuhause. Die 250,00 €uro werden einen Teil der Tierarztkosten decken, dafür nochmal ein großes Dankeschön.

28.06.2016

Unsere Spendendosen sind zurück:

Vom Bornaer Buchladen „Die Buchhandlung, Borna“ und vom Tierarzt

Dr. Teubener haben wir unsere vollen Spendendosen zurückerhalten.

In der Dose vom Buchladen befanden sich 187,50 € und in der vom

Tierarzt Dr. Teubener 161,00 Euro.

Wir bedanken uns bei allen Tierfreunden die in unsere aufgestellten Spendendosen Geld für unsere Tierheimtiere einwerfen. Das Geld kommt zu

100 % den Tieren im Tierheim zu Gute.

Wir bedanken uns aber auch bei den Geschäften, Firmen und Praxen wo wir die Spendendosen aufstellen dürfen recht herzlich.

Speziell dieses Geld wird für eine aufwendige Operation bei einem unserer Tierheimhunde eingesetzt.

M. Angermann

24.02.2016